当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

2022“春风行动”助力就业民生工程

2022年02月16日 12:16 作者:校企合作服务中心  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

本网讯习近平总书记指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。新年以来,从中央到地方继续强化“就业优先”导向,更加积极有为采取一系列措施稳就业,确保就业大局稳定。人勤春来早。春节后是返岗复工的高峰期,也是求职招聘的旺季。由人力资源社会保障部等八部门联合部署的“春风行动”这段时间正在全国各地火热进行。

据了解,重庆市2022“春风行动”由市人力社保局、市经济信息委、市民政局、市交通局、市乡村振兴局、市总工会、团市委、市妇联联合主办,旨在贯彻落实党中央、国务院部署“六保”“六稳”政策。在全市拉开“春风行动”的帷幕后,重庆市各区县人力社保部门第一时间相应。“线上”和“直播”也成为各区开展“春风行动”的关键词。各种形式的招聘会是2022“春风行动”促进农村劳动者、农民工、就业困难人员、农村脱贫人员、离校未就业毕业生等重点群体实现就业的“重头戏”。

手机长按左下方二维码扫码观看“直播带岗”(直播已结束,点击可回看

直播带岗”播放画面

合秀两地互动联线

点击观看合川电视台报道:合川秀山开展对口劳务协作直播带岗-合川手机台 (cbg.cn)

合川区·秀山县对口劳务协作直播带岗招聘活动举行-合川日报数字报 (jrhcw.com)

合川区携手秀山县开展对口“直播带岗”活动。该活动线上将会有合川区的6家企业向大家进行直播带岗,我校创客学院院长、校企合作服务中心主任、人社部中国就业培训技术中心职业生涯规划咨询师、“智汇巴蜀”川渝大学生职业指导百名专家团专家张伟东老师将在线对各家企业及招聘岗位进行指导分析,和大家进行实时互动,帮助大家解决在就业过程中所遇到的问题。合川会场还会连线秀山直播现场,秀山方面会收集大家关心的问题和想了解的内容,向合川现场的企业代表和指导老师提问。

同时,为贯彻落实中央对成渝地区双城经济圈建设决策部署,提升便捷公共服务能力,促进更加充分更高质量就业,成渝两地在促进就业方面进行了更深层次的协作联动。重庆市合川区2022年春风行动暨川渝毗邻协作网络招聘会也于2月10日正式开启持并将续至3月31日。

【点击进入招聘页面:合川区2022年春风行动暨川渝毗邻协作网络招聘会

截至目前,在全市各级人力社保部门的组织下,重庆已累计开展各类线上线下招聘活动503场,提供22.9万个适合的就业岗位信息,开展职业指导5.4万人次,开展技能培训5053人次,公益性岗位过渡安置1.37万人。校企合作服务中心 供稿

上一条:我校赴中科院重庆科创中心考察调研    |    下一条:我校在合川区党外人士座谈会暨区委统一...