当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校创客学院孵化指导的“山城玻璃工”荣获国赛二等奖

2022年12月19日 11:33 作者:创客学院  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

【本网讯】12月9日,由重庆对外经贸学院创客学院和重庆市合川区人力资源和社会保障局牵头培育打造的“山城玻璃工”(合川清平)劳务品牌项目,在第五届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛劳务品牌大赛中,以优质的劳务品牌、成熟的产品技术标准、较强的带动就业能力和优秀的路演表现,取得历史性突破,荣获全国二等奖。

据了解,本届大赛由人社部、发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联、乡村振兴局共同举办,旨在营造创新创业氛围,促进创业带动就业,助力推进乡村振兴。

据悉,从选拔赛开始,成立了校企合作工作专班,对项目全程跟踪扶持,邀请重庆市高级创业导师通过“线上+线下”方式,对项目进行“多对一”指导,挖掘项目优秀点,梳理项目展示思路,同时多次组织参赛选手模拟演练,细致打磨,提高路演效果。通过赛事切磋,极大地宣传了“山城玻璃工”劳务品牌,也找到了新的培育思路和发展方向。此次获奖,是合川区创业氛围不断浓厚、营商环境不断优化的成果,也是合川区贯彻新发展理念,推动产业转型升级,聚力高质量发展的具体体现。

下一步,合川区人力社保局将与在合高校合作从开设玻璃专项职业技能培训工种、完善玻璃工劳务输出输入机制、夯实清平玻璃产业园发展等方面,持续推动“山城玻璃工”全国劳务品牌建设,促进合川玻璃产业发展。(创客学院 供稿)

重庆8个项目获奖!第五届“中国创翼”创业创新大赛总决赛落幕 --视界网 (cbg.cn)

上一条:跨境数字服务贸易新商科人才培养模式研...    |    下一条:行知书院在育才学校旧址开展教育实践活动