当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

首届高职扩招毕业就业工作稳步推进

2024年05月31日 18:16 作者:现代教育与培训学院  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

90B6

【本网讯】高职扩招是党中央、国务院作出的重大决策,是落实《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”)的重要举措,是职业教育改革发展的重大机遇,对优化人才培养结构、促进教育公平、缓解就业压力等方面具有重要意义。我校积极响应国家高职扩招政策,利用学校高等教育办学优势,从2020年起面向退役军人、新型农民工等群体招收高职扩招相关专业学生,开展教育教学。

随着毕业季的到来,高职扩招2024届毕业生毕业就业工作扎实推进。本届毕业生共有56名,其中会计专业4人、财务管理专业52人,全员顺利毕业。同学们通过在读期间系统的专业知识学习和实践实训,掌握了扎实的基础理论知识和实操技能。在就业中,他们凭借过硬的专业能力和良好的综合素质,获得了用人单位的青睐,成功找到了心仪的工作。

接下来,学校将做好后续服务工作,把本届高职扩招毕业生“扶上马,再送一程”;继续扎实做好在籍在读学生的培养工作,输送更多适应社会发展需要的应用技术型人才。现代教育与培训学院 供稿

上一条:“课堂+景区”双轮驱动培养涉外旅游创新...    |    下一条:国内首个《新质创业力教学质量规范》团...