当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

区委组织部创新创业人才培训基地揭牌仪式暨创客学院成立大会活动方案

2015年12月06日 16:52 作者:  编辑:创客学院 点击:[]

为贯彻和落实国务院、重庆市关于深化高校创新创业教育改革文件精神,推进高等院校转型发展期创新创业人才培养与地方创新创业型城市建设工作有效对接,服务地方社会经济发展,共享人才红利,我校特与合川区委组织部合作共建创新创业人才培训基地。具体活动方案如下:

一、活动主题:校地共建、资源共享、协同发展、创新创业

二、主办单位:合川区委组织部、重庆师范大学涉外商贸学院

三、支持单位:合川区就业局、合川区工商局、合川区中小企服务中心

四、承办部门:现代教育与培训学院、创客学院(筹)

五、会议时间:11月12日(本周四)下午14:00-15:00

六、会议地点:重庆师范大学涉外商贸学院行政办公楼4楼大会议室

七、参会领导:区委组织部(区委人才办):丁明元副部长、秦龙科长;区就业局:彭富强副局长;工商局微企办:李涛主任;合川区中小企业服务中心:陈昌明副主任;学校领导:喻科副院长、何东副书记、教务处彭城处长、学生处伍祥伦处长、现代教育与培训学院张伟东院长、财务处、后勤处主要负责人及各二级学院分管教学副院长。

八、媒体支持:《中国教育报》、《合川电视台》、《引航》编辑部等媒体

九、活动流程:

1. 主持人介绍本次活动意义及安排;(2分钟)

2. 学校喻科副院长代表学校致辞;(5分钟)

3.合川区委组织部丁明元副部长就在我校设立创新创业人才培训基地方面的意义和工作要求讲话;(5分钟)

4. 合川区就业局、合川区工商局、合川区中小企业服务中心参会领导就支持在合高校大学生创业政策等内容讲话;(分别5分钟)

5.学校喻科副院长与区委组织部丁明元副部长共同为高校创新创业人才培训基地和创客学院揭牌;(3分钟)

6. 学校何东副书记为区委组织部人才科、区就业局、区工商局微企科、区中小企业服务中心相关参会领导颁发高校创客学院创新创业指导专家聘书;(3分钟)

7. 邀请创业培训主管单位合川区就业局、合川区工商局参会领导为大学生“作孚”创业培训班和淘宝“电商”创业培训班学员代表颁发创业培训结业证书(其余现场学员证书会后颁发);(3分钟)

8.参会领导、学员代表合影留念,活动结束。(3分钟)

上一条:重庆市科委众创空间项目现场认定暨 “创...    |    下一条:“微企回馈大众”展销会 第一季招募