当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于参加创业培训(GYB)网络直播课的通知

2020年02月17日 13:02 作者:  编辑:现代教培 点击:[]

各位同学:

为贯彻和落实教育部关于开学期间“停课不停学”和重庆市人社局关于做好职业能力提升行动线上培训工作的有关通知精神,我院现开通大学生创业培训(GYB)网络直播课,供各位同学学习。大学生GYB(产生你企业的想法)创业培训是当前推动创新创业教育融入人才培养全过程的重要举措,是由人社局指导、我校具体组织实施的“创新创业职业技能提升训练课程”,是每位在校大学生都应该参与的创新创业教育活动。

一、参训学员可以享受以下价值

1.根据重师商院发【2015】148号规定:本科生毕业前应修满10学分创新创业学分、专科修满6学分,否则无法正常毕业。参加GYB创业培训可申请加创新创业学分2分。创新创业学分计入学生成绩,是毕业求职用人单位核验学生在校期间是否参加过创新创业活动的重要参考依据。

2.根据学校规定,在校生需修满4门公共选修课。凭人社局下发的大学生GYB创业培训证书可以申请冲抵任意1门公共选修课上课及考试成绩(置换成绩记载良好或优秀)。

3.已经达到毕业创新创业学分条件(本科生10分、专科生6分)的同学可以继续参加创业培训来积攒创新学分,多余的创新学分还可以申请置换相关课程成绩或三校生的学位英语考试成绩(具体以教务处文件通知为准)。

4.学校将推荐结业学员积极参加各类创业大赛、申请小额创业无息贷款(每年10-200万元)、优先入住创业孵化园和申办微型企业等创业扶持政策。

5.培训免费,学校选派国际劳工组织SYB创业培训师授课,全面传授创业能力知识,结业后颁发人社局《创业培训证书》。

二、具体安排如下

1.培训对象

为贯彻教育部精神,将创新创业教育融入人才培养全过程,创新创业教育是每位大学生都应参加的课程学习。在校学生还未参加过创业培训的同学都应该报名参加(已参加过GYB创业培训同学勿要重复报名),未参加者将影响后续创新学分认定及影响正常毕业。本次培训指标300人,名额有限,报满为止。

2.培训时间

2月21日-23日(周五晚上+周六白天晚上+周天白天)按照报名先后顺序编班培训。

3.培训地点

本次培训采取钉钉网络直播授课方式进行,各位同学下载钉钉后在家里可以很方便的利用电脑、平板、手机轻松直播听课。注意:培训期间人社局和学校将随时线上抽查点名,后期平台将自动生成每位同学的登录、听课时长记录数据,供人社部门复查。若出现缺席或中途放弃者,将取消培训资格,今后不得参加各类创业培训、不计入创新创业学分(请同学们务必考虑清楚,一旦报名及输机成功,应能保证培训期间全程参与)。

4.报名方式

请扫描下方二维码填写个人信息(所有信息请如实填写,资料用于加创新学分和报人社局存档,若由于个人信息填错等原因不能录入人社局系统,将不能参与培训,责任自负)

特别提醒:按照以往惯例,每次报名人数中有5%左右的同学因他人占用信息参加过类似培训,或者在人社局系统有过相关记录不能参加培训,因此请同学们务必加入QQ群,以群里发布的最终培训名单为准。

扫描加入班级群二维码

网络报名请扫描以下二维码

报名截止时间:2020年2月18日18:00

5.提交材料

注意:本次培训选用钉钉APP进行,请在最终培训名单发布后下载,培训期间先行提交一部分电子版资料,后续回校后再补交一部分纸质版资料。(未带电脑回家的同学,请下载wps,用于编辑电子版资料)

(1)培训期间需提交的电子版资料会发在qq群里,请自行下载,并按照教师要求提交。

(2)后续回校后需补交的纸质版资料:

①1张1寸登记照片(底色不限),背面用铅笔或圆珠笔写上自己培训班级-班级序号-名字(培训班级-序号在报名及输机结束后会统一发到QQ群);

②1份身份证复印件(正反面)和一张学生证或学生卡复印件。(两个复印件需复印在一张A4纸的同一面,加群后见群内模板)

请同学们培训完后不要立即退出QQ群,方便后续统一通知收集补齐资料,只要培训期间按时上课并通过人社局抽查,交齐所有培训资料就记载培训合格,后续统一发放合格证书,统一记载学分。

创客学院

2020年2月17日

上一条:关于我校学生参加创业培训(GYB)网络直...    |    下一条:关于置换毕业实习(论文)成绩及世界500...