当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

“三农”新媒体创新创业运营师选拔通知

聚力新风口 筑梦新田园

2020年10月19日 13:37 作者:数字经济技术创新孵化中心  编辑:创客学院 点击:[]

我校在重庆市合川区政府有关职能部门的大力支持下,面向乡村振兴战略,依托重庆市合川区数字经济技术创新孵化中心联合培养新媒体农播创新创业达人,积极服务地方经济发展。学校创客学院负责提供新媒体创新创业孵化空间场地和人才选拔,地方政府负责政策支持和资金投入,专业孵化创业导师团队负责运营指导。为合川区培养一批具有区域影响了的“三农”新媒体创新创业运营师,培育个人网络直播平台流量超过百万次粉丝,成为具有一定影响力的地区三农创新创业“网红”,引领和助推乡村振兴事业发展!

一、选拔对象

影视融媒体学院播音主持专业同学

二、岗位要求

1.责任心强,无任何不良嗜好,对自己有自信

2.五官端正,有一定的个人气质,并且具备亲和力

3.热情活泼、镜头造型感强、喜欢与人互动交流,善于调动气氛,互动能力强。

三、有关内容

1.组织参加人社局全媒体运营师新职业培训和创客学院创新创业实训活动。

2.参与合川区“三农”短视频内容拍摄制作,在各网络平台宣传新农村,乡村文化旅游,特色美食,特色农产品,协同学校助推合川区乡村振兴事业发展;

3.负责合川“三农”直播平台账号线上粉丝用户的互动和维护,直播过程中,活跃气氛,做好与用户互动,维护三农网红ID号的区域知名度。

四、职业发展

“校企政”三方前期将投入大量人力、物力和财力聘请专业创业团队进行个人品牌包装,打造成为合川区甚至重庆市全域“三农”新媒体网红ID,实现个人、学校和社会多方共赢发展。

五、选拔安排

时间:10月20日(周二)下午2:30   地点:第三教学楼2楼3213教室

请各位同学准时参加宣讲会,注意面试礼仪及形象塑造。

重庆师范大学涉外商贸学院创客学院、影视融媒体学院

数字经济技术创新孵化中心

2020年10月19日

上一条:关于免费参加《全媒体运营师》、《数字...    |    下一条:关于免费参加GYB创业培训修创新创业实践...