当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

“陶行知先生纪念馆·行知书院”揭牌仪式活动方案

2021年05月07日 10:33 作者:党群工作部、校企合作服务中心、图书馆  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

根据教育部、国家文物局(文物博发〔2020〕30号)关于利用好博物馆资源开展学校教育教学的意见精神,进一步推进校地融合共建发展,重庆对外经贸学院与陶行知先生纪念馆共建“行知书院”,弘扬行知奉献精神,传承行知教育思想,向建党百年献礼。为了庆祝书院落成,特举办揭牌仪式。活动安排如下:

守正创新 行知未来

2021年5月8日(上午10时)

三、活动地点

重庆对外经贸学院图书馆(A区)

四、活动嘉宾

1.校方领导:何大海(党委书记、政府督导专员)、戴雄(副校长)、杜斗恒(副校长)、冉久飞(党委副书记、纪委书记)

2.校外嘉宾:刘砺新(合川区文旅委副主任)、王学文(合川区文管所副所长、陶行知先生纪念馆负责人)、蔡婷(合川区文管所宣教部主任)

3.校内二级部门代表:党群工作部、机关总支、教务处、科研处、学生处、图书馆、财务处、后勤处、校企合作服务中心、文创学院、外语学院、数计学院、管理学院等二级部门主要负责人。

4.师生代表50人

五、媒体支持

《重庆日报》、重庆广播电视台、《合川日报》、合川电视台

六、活动流程

1.学校党委书记、政府督导专员何大海同志致欢迎词;

2.学校杜斗恒副校长、合川区文化旅游委刘砺新副主任共同为“陶行知先生纪念馆·行知书院”揭牌,其他出席活动的主要领导一同见证并合影留念;同时,由学校戴雄副校长与陶行知先生纪念馆负责人王学文现场签署馆校共建协议;

3.合川区文化旅游委刘砺新副主任致书院成立祝贺词;

4.学校冉久飞副书记为刘砺新副主任、王学文副所长、蔡婷主任颁发行知书院顾问聘书;

5.参观书院和交流。

重庆对外经贸学院 陶行知先生纪念馆

2021年5月8日

上一条:【现场直播】合川区第十届创业创新大赛...    |    下一条:大学生创新创业系列讲座之:揭开注册会...