当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 培训指导 >> 正文

我校“来日方长·厚积薄发”创业讲座顺利在两校区开展

2016年11月21日 22:02 作者:  编辑:潘良晋 点击:[]

2016年11月17日,重庆师范大学涉外商贸学院“来日方长·厚积薄发”创业讲座分别在铜梁校区A教108教室、合川校区8教508教室开展。本次讲座由共青团重庆师范大学涉外商贸学院委员会主办,重庆师范大学涉外商贸学院创业就业促进协会和学生会科创部承办。

目前全国大学生的就业压力越来越大,为深入贯彻李克强总理发出的“大众创业,万众创新”的号召,让我校学生更好的了解到当下创业就业的形势,引导我校学生了解创业知识、培养创业意识、树立创业精神、提高创业能力、积极参与创业实践,让大学生不仅仅学习课本知识,更了解更多的技能知识,同时学习运用自身优势创新创业。我校学生会科创部特举办了本次讲座。

下午两点,铜梁校区讲座正式开始。铜梁校区讲座邀请到我校就创业中心杨德龙老师,主持人开场后,杨老师就以饱满的热情投入到演讲中,首先教同学们如何进行市场分析,然后详细为大家介绍了大学生创业需要具备哪些基本条件。现场答疑环节,让杨老师和同学们有了更进一步交流的机会,同学们踊跃举手发言,将自己的创业想法、创业疑惑提出来,而杨老师则耐心地为同学们一一解答。活动最后的有奖知识竞答环节,更是将现场氛围推向了高峰,一个接一个的创业相关问题让在场的同学们绞尽脑汁。下午四点,铜梁校区活动结束。

铜梁 合照.jpg

下午三点半,合川校区讲座正式开始。合川校区讲座邀请到就职于重庆工业职业技术学院招生就业处的教育部高校毕业生就业协会认证—高级创业导师、人设部创业培训(SYB)项目讲师许媚老师。和铜梁校区讲座有所不同的是,许老师将现场的同学们分为了红、黄、蓝三组,通过游戏形式,进行为学生提供经营一家企业的“实际”场景。在游戏中,让学生做出各种决定和应对这些决定带来的后果,使其了解创办和经营一家企业的“真相”。同时,许老师也为我们同学准备了福利,获胜的红组同学可享受许媚老师三个月免费咨询和职业生涯规划。

QQ截图20161121095647.png

此次讲座使我校学生开阔了视野,使学生受益匪浅,对学生明确自己的就业、创业方向具有一定的指导意义,鼓励了我校学生大胆探求就业和创业的新途径,以便找到一个正确的起步点和切入点,达到了开展此次讲座的目的。希望在我们的共同努力下,同学们可以成功地圆满自己的创业梦!

校学生会科创部&校创业就业促进协会

2016年11月17日

上一条:大学生面试之技巧讲座在我校6116教室成...    |    下一条:重庆市教育委员会“送创业政策进高校”...