当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 培训指导 >> 正文

第二届大学生GYB“作孚”创业先锋班开班

2015年12月06日 13:40 作者:  编辑:创客学院 点击:[]

【本网讯】9月19日,我校在行政楼会议室举行了新时期爱国主义创业教育暨第二届大学生GYB“作孚”创业先锋班开班仪式。合川区就业局微企培训指导科谢芳科长、朱波老师到会给予指导,学校大学生GYB创业培训定点机构现代教育与培训学院张伟东院长出席会议并做总体介绍,会议由微企指导站邓鸿波老师主持。来自我校7个二级学院的160余名在校大学生参加为期3天的GYB(创业意识)课程学习。

本届培训班延续了合川著名爱国实业家卢作孚“创业元素”,将弘扬和传承卢作孚创业精神,激发与成就大学生创业梦想的宗旨贯穿始终。同时,培训继续注入了“移动互联网”与“电商运营”课程,让学生在接受爱国主义教育的同时勇于探索,与时俱进,将创业热情在校园传递开来,真正形成“大众创业,万众创新”的氛围。

近年来,我校在创业教育方面积极与当地主管部门合作,联合区就业局已经开展了多起微型企业创业培训、SYB“微商”经理人创业培训和大学生GYB“作孚”创业培训。在教学过程中采用了国际劳工组织教学方法,融入了微商创业及虚拟仿真创业实践等课程模块,受到了学员一致好评。(学校高校微企指导站供稿)

上一条:【微创走基层之六】我院赴钓鱼城街道开...    |    下一条:淘宝大学助推我校大学生互联网创新创业