当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 典型示范 >> 正文

迹忆·城市之美——李志鹏

2015年12月06日 14:39 作者:  编辑:创客学院 点击:[]

用马克笔的色彩,绘一城山水。足迹所至的城市,都有手绘明信片,让美好的记忆能够永恒。

凤凰花开的时节,总希冀时光停滞。毕业时的心情,正如那句,大一不甘心来,大四舍不得离开。在图书馆门前,看着来来往往,穿着学士服的学长学姐,心中满是喜悦,眼中却是不舍。青春,是需要记住的,尤其是这几年美好的时光。或许,还差点什么,我心里想着。为什么不设计一款毕业戒指呢?用结婚一样的方式去纪念此生唯一一次的大学时光。

一个创意的萌发很简单,然而经过一段时间的努力,我仍感觉时机还未成熟,不得不暂时放下,而毕业纪念品这块蛋糕却始终对我充满了诱惑。在辅导员钟育秀老师的指点下,我决定开始做手绘高校明信片。我找来擅长手绘的朋友,经过一个月的绘制修改,终于赶在学长学姐们拿毕业证之前,出版了涉外手绘明信片,并在众多老师及朋友的帮助下,迅速地火了起来。我们出版的手绘明信片也弥补了合川高校手绘毕业纪念品市场的空白,得到重庆主流媒体“华龙网”的采访报道,相关讯息已被“中国商务部官网”收录。

而今,旅游业已成为部分国家和城市发展的重心和经济增长的主要驱动力,重庆作为中国最年轻的直辖市,不仅拥有完善的各项设施,境内旅游资源丰富,而且合川钓鱼城、武隆仙女山及万盛黑山谷等景区都未有手绘明信片。作为重庆的大学生,重庆首家主要从事以手绘明信片为主打产品的文化创意类公司,我们的竞争优势很明显,我们有业内专业的画师,绘画经验丰富,作品极具表现力。另一方面,我们公司是业内领先者,我们有责任用自己的方式将“重庆非去不可”的理念渲染得更加出彩。下一步,我们计划用2年的时间,让我们的手绘明信片成为重庆每一个景区的旅游特色纪念品,在为景区增收的同时扩大景区的宣传面,届时“迹忆”品牌也将被打造成重庆知名品牌。

借用一句歌词:我知道,我的未来不是梦。重庆迹忆文化,做重庆最美的手绘。

上一条:在路上——吴强    |    下一条:永不气馁、梦想奔驰——微型企业创业人...