当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校赴中农联电商产业园考察调研

校地将探索“技能培训+创业孵化”数字人才培养新模式

2022年03月04日 18:00 作者:校企合作服务中心、校团委  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

【本网讯】为落实学校数字经济产教融合计划,推进三江数智市级“智能+技能”人才创新创业孵化空间工作,3月4日,校企合作服务中心相关负责同志前往中农联电商产业园考察调研。

本次重点考察了中农联电商产业园跃动供应链。该企业成立于2020年12月,总部位于重庆,专注于食品行业,打造食品行业一站式服务平台,食品行业极具效率的连接者,致力于帮助地区食品企业摆脱地域限制,走向更大的世界。下设选品中心、运营中心、内容中心、直播中心、品牌中心五大核心板块,公司从选品、营销、品牌打造、产品售后、仓储物流管理、投流运营、私域流量运营等板块建立了全方位的短视频直播电商体系。

参观短视频剪辑制作中心

参观直播工作室

合川区政协委员、跃动供应链董事长秦伟对整个公司运营做了介绍。在参观过程中,他通过分析以中短视频、直播等介质的互联网内容产品形态,深度挖掘用户与产品价值的共鸣点,关注在“短视频”生态下,网络用户的行为习惯及客户在产品内容传播诉求的共鸣点、可持续迭代”的创意营销方案,有效地将本地特色产品售卖给用户并实现营销策略的目标达成。

通过本次调研,双方就数字经济产教融合工作做了交流与探讨。建议结合我校的学科专业人才优势,通过“数字技能培训+创新创业孵化”校企合作模式,引导优秀大学生融入当地产业发展。接下来,校企合作服务中心将会同校团委选拔优秀大学生骨干,携手跃动供应链通过数字技能培训实现学生高质量就业与创业,大力实施新时代大学生劳动教育计划,服务地方数字经济产业发展。(校企合作服务中心、校团委 联合供稿)

上一条:合川区袁晓钦副区长来我校调研产教融合情况    |    下一条:重庆对外经贸学院(B区)新校区加快建设