当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

快讯:由我校指导的“清平玻璃工”劳务品牌在重庆渝创渝新大赛上荣获亚军

2022年05月13日 16:21 作者:创客学院  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

【本网讯】5月13日,由重庆合川人社局选送,我校创客学院策划并指导的清平玻璃(清平玻璃工)项目在重庆市第六届“渝创渝新”创业创新大赛(劳务品牌)决赛中荣获亚军的好成绩。本次大足石刻(大足雕客)、重庆小面(重庆小面师)也分别荣获冠军、亚军的好成绩,借助本次比赛清平玻璃(清平玻璃工)进入了重庆产业劳务品牌第一梯队,这在疫情新常态下对于提振和增强合川实体经济发展信心,带动玻璃产业形成雁阵产业集群具有重要的引领作用。


重庆宝鑫玻璃制品有限公司法人代表赵才碧在现场路演





26ABB


据悉,合川清平玻璃产业具有广阔的市场前景,玻璃工劳务品牌潜力巨大。茅台酒杯100%由合川清平玻璃工生产,分酒器、冷水壶、红酒杯、咖啡壶和小家电玻璃在全国市场都占据很高的市场比例。合川计划在未来3年将建成国内日用玻璃产值百亿级产业基地,营业收入90亿,利税5个亿的目标。玻璃产业有效带动高校毕业生、农村劳动力、退役军人、残疾人、脱贫人口等重点群体就业,创造了2.1万人次的劳务就业机会。合川玻璃协会旗下现有各类玻璃企业76家,提供就业岗位7.6万余个,间接带动上下游产业链就业人数超21万人次。清平玻璃被称之为重庆轻工五朵金花之一,合川素有“中国日用玻璃产业基地”之称,合川玻璃工曾荣获“巴渝工匠”、“全国优秀农民工”和“全国五一劳动奖章”等多项荣誉。(创客学院 供稿)


【重庆卫视】报道:培育挖掘“专精特新”劳务品牌 我市举行劳务品牌专项赛 (cbgcloud.com)

【重庆培育劳务品牌126个 年均带动就业240万人_重庆市人民政府网】http://www.cq.gov.cn/ywdt/jrcq/202205/t20220515_10717187.html 




    |    下一条:重庆合川商协会组织数字素养培训在我校举行

关闭

展开