当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

学校2023年市级综改研究课题通过中期检查

2024年04月08日 21:32 作者:创客学院  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

【本网讯】2023年,由创客学院申报提交的《数字经济视域下高校“思创融合”教育改革路径研究》成功入选重庆市深化教育领域综合改革研究课题,是本年度学校唯一一个入选市级综改研究课题项目,也是我校贯彻落实重庆市深化教育体制机制改革部署的具体实践。

近日,市教科院组织开展了全市深化教育领域综合改革研究课题中期检查指导活动,课题组主研成员李露老师参加。会上,李老师从课题研究进展、阶段性成果、主要创新点、研究计划、可预期成果等方面作汇报。课题研究已取得阶段性成果包括公开发表《数字经济视域下“思创融合”教育改革路径研究》研究论文1篇,出版《数字经济时代创新创业教育与实践研究》相关学术专著1部,研发《数字化融合型创新创业指导平台V1.0》软件著作权1项,荣获第十一届中国服务贸易学术研究成果奖。专家们对课题研究的价值意义及阶段性成果给予了高度肯定,从问题导向、目标导向、成果导向三个方面提出了针对性意见和指导性建议,强调要抓住关键环节、聚焦重点问题、注重成果转化。

接下来课题组将结合专家意见开展下一步研究工作,完成既定的研究任务和成果,实现顺利结题;同时,形成可复制可推广的改革经验和模式。(创客学院 供稿)

上一条:重庆合川:大学生作孚创客新质创业力先...    |    下一条:全国首个高校“作孚创客学院”在重庆合...