当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

新突破!我院获批“重庆市教育科研实验基地”立项建设

2024年05月11日 16:20 作者:作孚创客学院  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

4月28日,重庆市召开2024年教育科研工作会。重庆市委教育工委书记、市教委主任、市教育科学规划领导小组组长刘宴兵出席会议并讲话,重庆市教科院党委书记范卿泽,重庆市教育科学规划领导小组副组长兼办公室主任、市教科院院长蔡其勇出席会议。会议由重庆市教委副主任、市教育科学规划领导小组副组长江鹏主持。会议总结了2023年全市教育科研工作,部署了2024年教育科研重点任务。会上通报了第七届重庆市教育科学研究优秀成果评选获奖情况及重庆市教育科研实验基地入选名单。

据重庆市教育科学研究院消息,重庆对外经贸学院获批立项重庆市教育科研实验基地,这是学校在教育科研方面取得的重要新突破。加快形成新质生产力,需要集聚高水平新质创业力人才。基地通过梳理“新质生产力”“教育数字化”“创新创业教育”三个研究背景的现实研究价值与意义,创新提出了“新质创业力”概念,得出“大学生新质创业力人才培养云生态教学系统”研究主体内容。从该系统入手,基地依托于学校作孚创客学院,联合全国多所高校创业学院,着重解决数字经济时代大学生创新创业教育问题,进而推动整合高校之间“开放、协同、共享”的创新创业教育资源。未来,基地将通过系列教育科研成果,推动创新创业教育数字化转型创新,为国家新质创业力人才培养提供相关政策参考和成果应用;将编写和出版学术专著,出台全国团体教学质量规范标准,开发相关大学生新质创业力训练平台系统,适时召开全国性的大学生新质创业力研究学术交流研讨会,推动该科研实验成果向全国推广。

【新闻链接】

重庆召开教育科研工作会 着力构建高质量教育科研体系-华龙网 (cqnews.net)

重庆对外经贸学院获批市级教育科研实验基地 (people.com.cn)

上一条:学院署名文章在《重庆日报·向总书记报告...    |    下一条:重庆合川:大学生作孚创客新质创业力先...