当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 比赛竞技 >> 正文

我校“博论群英”辩论赛圆满结束

2016年12月06日 13:00 作者:  编辑:创客学院 点击:[]

为培养大学生的思维敏捷能力和团队协作能力,我校举行了2015年“巧思善辩,明德尚行”群英辩论赛,历时一个多月的对决,5月7日在三教3302教室终于迎来了此次辩论赛决赛。

辩论赛紧扣社会热点和时事政治,围绕社会主义核心价值观设置辩题,全校32支代表队,经过初赛和复赛的精彩角逐,来自文学与新闻学院、外国语学院、表演艺术学院和管理学院的4支代表队晋级此次决赛。第一轮辩论中参赛队伍围绕着“当代大学生树立价值观更看重历史传承”和“当代大学生树立价值观更看重时代发展”展开了激烈的辩论,现场气氛紧张激烈,辩手表现出既沉着又激情的风貌。经过激烈的辩论,外国语学院代表队和管理学院代表队进入到第二轮即兴辩论环节。两支队伍就“当代大学生就业奋斗重要”和“当代大学生就业机遇重要”展开辩论,最终由管理学院夺得此次辩论赛的冠军。

此次辩论赛为广大学生提供一个展示自我能力的平台,激励同学们勤于思考、敢于思辨、善于思辨、积极探索。各参赛队伍的选手们锻炼了思维能力,增强了竞争意识,创新意识,同时提高了队伍之间团结协作的能力,增强学生对人文知识的认识和时事热点的关注,弘扬了社会主义核心价值观。

上一条:我校微企“花之恋”荣获合川区创业大赛冠军    |    下一条:数学与计算机学院在创客空间成功举办模...