当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 沙龙研讨 >> 正文

创新创业教育工作推进会召开

2015年05月18日 14:08 作者:  编辑:创客学院 点击:[]

【本网讯】5月12日,创客学院在创新创业沙龙与自贸区召开了创新创业教育工作推进会。会议主要围绕“创客+空间”工作运行情况及存在问题进行了交流讨论。

教务处依托于专业教学组织30余门创新创业课程正在通过尔雅、慕课、微课等多种教学方式进行授课;现代教育与培训学院开展的财政性补贴创业培训项目正在有序开班,累计有1500余名大学生参加了GYB/SYB/微企创业培训指导;学生处加大了各类创业大赛的宣传引导力度,创新创业训练计划项目按计划正在进行评审。但是,在众创空间整体运行、孵化基地建设、项目指导和经费运行等方面也存在一定问题。分管校领导喻科副院长现场会同财务和后勤部门就下一步工作改进提出要求:一是,尽快出台众创空间运行管理办法,有效整合校内众创资源实现工作互补,形成工作合力;二是,相关协作部门在人力、物力和财力方面加大对创新创业教育工作的支持力度,进一步使该项工作融入人才培养全过程。

本次会议交流了工作经验,梳理了工作中存在的不足,对改善和推动下一步创新创业教育工作有效实施作用明显。(创客学院 供稿)

上一条:“创客+”青年创业正当时沙龙举行    |    下一条:深化教育教学改革成果,全面提升人才培...