当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 沙龙研讨 >> 正文

“创客+”青年创业正当时沙龙举行

2015年12月06日 14:11 作者:  编辑:创客学院 点击:[]

【本网讯】5月31日,以“青年创业正当时”为主题的“创客+”沙龙在重庆师范大学涉外商贸学院举行。本次活动的做客嘉宾是区委组织部(区人才办)、区人力社保局、团区委、区工商分局主办的“合川区第四届创业创新大赛”决赛获奖团队代表,他们分别是:李志鹏团队(巴渝手绘明信片)、周皓然团队(鹿途户外拓展)、杨静平团队(微校汇微信平台)、高英贵团队(英贵影音文化传媒)、梁茂武团队(“COS控”控APP)、曹志成团队(环宇艺术压花)6个获奖团队。合川区SYB创业导师代表、高校微型企业创业指导站老师、大学生GYB“作孚”创业培训班全体学员共计100余人参加,活动由重庆师范大学涉外商贸学院现代教育与培训学院微企指导站承办。

本次沙龙,各位“创客”针对当下大学生感兴趣的文化创意类与信息技术类创业项目进行了精彩展示与介绍,赢得现场阵阵掌声。现场大学生朋友与各位“创客”积极互动并有意加入创业团队,成为合伙人。活动中,主持人提到了马云在带领阿里团队上市时曾经有一段话:“梦想还是要有的,万一实现了呢”。强调,高校大学生创业是社会人才红利中的红利。生活中很多方面不能任性,但是创新创业有时需要任性!阐述了微校汇、“COS”控APP等项目,体现着新常态下的“互联网+”与“大数据”思维。同时,巴渝手绘与英贵传媒等一批传承文化的使者,让我们看到了希望。建议“创客”们应该仰望星空,谋求创新,但是也需要脚踏实地,落地创业。创业赋予自己的角色有很多,每个创业者总有人生出彩的机会!李克强总理呼吁的简政权、降网费,就是在给予我们创造“大众创业,万众创新”的机会。希望通过本次“创客+”沙龙,能够把创业正能量传递给在校大学生群体,示范和引领更多的大学生创业创新!创业一直《在路上》,寄希望于每位“创客”就是一颗蒲公英种子,飞到哪里,哪里就可以落地生根。同时,鼓励我们在校大学生要怀揣创业梦想,不抛弃不放弃,始终坚持一种创业精神。

本次活动,使“合川区第四届创业创新大赛”成果得到了有效的应用,通过获奖团队的示范与带动,进一步激发了高校大学生的创业热情,营造了校园大众创业的氛围,促进大学生创业意识群体实施创业。

上一条:重庆市高校创业就业专家库教师巡讲会—...    |    下一条:创新创业教育工作推进会召开