当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 沙龙研讨 >> 正文

重庆市高校创业就业专家库教师巡讲会——朱辉荣讲座大学生创业ABC

2015年12月06日 14:12 作者:  编辑:创客学院 点击:[]

为了深入贯彻落实市教委《关于建立全市高校就业创业指导教师专家库的通知》(渝教学〔2014〕20号)文件精神,充分发挥专家库教师的积极作用,切实解决高校就业创业指导课程教学水平不均衡的问题。

2015年12月2日在铜梁校区B509举行了重庆市高校就业创业专家巡讲会。我们学校邀请到了重庆交通大学就业创业指导中心常务副主任、副教授、(GCDF)全球职业规划师、(SYB)创业培训师、教育部认证高级创业导师朱辉荣。

本次活动由学生处副处长兼管委会副主任余勇主持,铜梁校区全体政工人员和学生参加。

首先,朱老师总括了大学生创业的一个过程,接着又围绕四个问题对创业进行了系统的阐述。就如何发现有价值的创业项目;如何找到最佳合伙人;如何解决创业资金难题;如何借船出海开拓市场进行了详细阐述。

接着,朱老师运用了ABC三段法着重讲解创业中需注意的几个问题,如:创业项目的选择,创业机遇的把握,以及资金的筹集准备。同时也分享了他的学生创业成功的案例,借此鼓励同学们在创业的道路上不要轻易放弃,应具有吃苦耐劳的精神,以至于在最后的关头实现目标。

讲座历时两个半小时,同学们听得聚精会神、意犹未尽。相信通过这次讲座,同学们将学会如何更好的理解大学生怎样去创业,主动思考如何把握时间和机会。

上一条:重庆市高校创业就业专家库教师巡讲会—...    |    下一条:“创客+”青年创业正当时沙龙举行