当前位置: 首页 >> 主题活动 >> 典型示范 >> 正文

在路上——吴强

2018年05月14日 22:10 作者:  编辑: 点击:[]

我叫吴强,今年32岁,出生于重庆市北碚区一个普通的工人家庭。十年前,我大学毕业后来到了合川,在重庆人文科技学院开始了自己的职业生涯。工作以后,我每天拼命的工作,从我校就业指导中心一名小小的干事做起,一步一步成长为学校招生处副处长及党政办副主任。此外,我还利用业余时间努力学习,于2011年获得了硕士学位。因为我深知:“没有雨伞的孩子必须努力奔跑。”

时光飞逝,当年的青葱少年已步入了而立之年。于是,我开始思考我的未来,我是谁?我要干什么?前几年,央视有一档很火爆的创业类节目叫《赢在中国》,里面创业者的激情、艰辛和责任感深深地打动了我,也许就是在那个时候,我内心深处埋下了创业的种子。但是现实和激情永远是相互矛盾的,经过了几年的纠结,我终于在2014年辞掉在学校的所有行政职务,转岗成为了一名专职教师,我决定要去创业,我要去追寻自己内心深处的声音。

今年3月底,我参加了合川区第2期微企创业培训,班里最小的同学19岁,最大的同学60岁,正所谓人心不老,创业不晚。看着大家我感到既激动又惆怅,激动的是同学们昂扬地创业热情让我看到中国民族伟大复兴的希望,惆怅的是创业之路注定不会平坦,甚至九死一生,我们当中的大多数人会面临创业失败。然而,人生本就是一种体验,体会不同的人生,欣赏不一样的风景,。如果我们创业成功,就让我们成为一个火把,燃烧自己,照亮别人,勇敢地去承担更大的社会责任,如果我们倒下,就让我们成为中国崛起的基石,让更多的创业者踏在我们的身躯之上去乘风破浪。

上一条:唐小龙个人创业经历    |    下一条:新“巴渝十二景”在纸上啥样子? 5个90...