当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我院参加的国家社科基金教育学项目获得立项

学校首次获批国家级课题突破

2023年09月19日 08:15 作者:创客学院  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

【本网讯】8月28日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学“十四五”规划2023年度课题立项名单。我校主持的《西部农村教师在地化成长的数字赋能机制研究》课题获批国家社科基金教育学项目,教育科研工作取得重要历史性突破!

《西部农村教师在地化成长的数字赋能机制研究》课题组由学校博士后科研工作站、科研处、创客学院、大数据与智能工程学院等联合申报,以西部农村教师在地化成长的数字赋能为研究对象,研究其现实需求、机制建构与落地政策,建构西部农村教师在地化成长的数字赋能模式,检验西部农村教师在地化成长的数字赋能效应,提出西部农村教师在地化成长的数字赋能落地策略。

据悉,重庆市属本科高校仅获批2023国家社科基金教育学项目3项,我校是全市同类院校中唯一获批单位!此次国家社科基金教育学项目立项彰显了我校教育科学研究创新能力,标志着教育科研水平迈上了新台阶。

近年来,我校以提升科研核心竞争力为目标,统筹资源,凝心聚力,持续推动重庆市级博士后科研工作站承担项目研究工作,学校“有组织的科研”局面全面实施,学校重要标志性科研指标不断实现突破。学校将继续强化科研组织与谋划,以开展“青枝”科研人才培养计划为契机,以国家级课题项目为依托,加大培育力度,力争在国家级重大重点项目立项上不断突破,取得显著成效,着力推进特色鲜明应用技术型大学建设!

上一条:全国首个高校“作孚创客学院”在重庆合...    |    下一条:张伟东院长受邀对合川离校未就业高校毕...